quinta-feira, setembro 21, 2006

Análise Atacante - Série A italiana

Realizou-se ontem a 3ª jornada da série A italiana, onde todas as 20 equipas entraram em acção. Desde logo começo pelo novo líder, Palermo. Três vitórias em outros tantos jogos, o Palermo assume a liderança isolada da liga, conjugando com o seu resultado a derrota da Roma em casa frente ao Inter. Com uma vitória por 5-3 frente o modesto Catania, começaram o jogo a perder aos 27’ para logo a seguir empatar um minuto volvido. Tedesco, Simplício, Corini de pénalti, Amauri e Barzagli fizeram os golos para os da casa, enquanto que Corona, Mascara e Spinese fizeram para os visitantes. Já tinha falado da derrota da Roma frente ao Inter e retomo o assunto dizendo que as duas vitórias seguidas foram interrompidas pelo golo solitário de Crespo, mesmo no cair do pano da primeira parte. Na segunda metade do jogo o desinspirado Ibrahimovic não consegue mesmo ganhar moral, visto que permitiu a defesa de Doni na marcação de um pénalti. Já com pontos positivos o Milan recebeu o Ascoli e venceu pela margem mínima. A vitória não foi fácil apesar de ter dominado o jogo frente a um adversário que nunca se coibiu de atacar e criar perigo. Jankulovski selou o resultado após um passe primoroso de Pirlo, aos 68’. Seis golos no Luigi Ferraris, num jogo que colocou frente-a-frente Sampdória e Udinese. Os visitantes começaram melhor e aos 15 minutos já se encontravam a ganhar por duas bolas a zero, golos dos avançados, Di Natale e Iaquinta. Aos 43’ Asamoah deu contornos de goleada aumentando a vantagem para três golos sem resposta. A resposta ainda se fez sentir na primeira parte e de imediato, marcando Delvecchio para os da casa. Na segunda metade, Volpi aos 71’ e Flachi aos 78’ marcaram, sendo que até final do encontro nada se alterou, registando-se um empate a 3. Empate também, mas desta feita a 2 golos, foi o que se registou na visita do Livorno a Cagliari. Bakayoko deu vantagem aos visitantes aos 8’, Ferri empatou aos 12’. Mais golos só na segunda parte, e que grande golo de Suazo aos 57’, mas de penalti Danilevicius repôs a igualdade para os forasteiros aos 61’. A Lázio deslocou-se ao Marc’Antonio Bertegodi para defrontar o Chievo. Oddo aos 65’ marcou para os de Roma, selando uma série muito má para os da casa. No Fiorentina-Parma, Mutu marcou o único golo da partida aos 17’, dando vitória aos caseiros. O Messina segue em segundo lugar do campeonato com 7 pontos, e desta feita recebeu e venceu a Reggina por dois golos sem resposta. Rigano apontou os golos da vitória, aos 27 e 84’. O Siena viajou até Torino e no Comunale torino venceu os da casa por duas bolas a uma. Frick foi o homem do jogo marcando os dois golos para o Siena, aos 4 e aos 35’. Para os da casa, Muzzi marcou aos 40’. No Atleti Azzurri D’Itália em Bergamo, Atalanta e Empoli empataram a zero.
Na série B a Juventus bateu o Crotone por 3-0 fora de casa, segue em último com 10 pontos negativos.
Na lista dos melhores marcadores Bianchi segue na frente com 4 golos, mas agora tem a concorrência de Frick e Rigano com 3 golos.