terça-feira, outubro 17, 2006

Análise Atacante - Série A italiana - 6ª Jornada

24 golos foi o resultado dos 10 jogos efectuados neste fim de semana em Itália e na 6ª jornada da série A. Desde logo começo por falar na vitória do Inter que, atendendo ao resultado dos seus adversários, assume a liderança no campeonato. Os golos marcados por Stankovic aos 29’ e 77’ deram vitória à equipa da casa, mesmo depois de ter estado a perder com Mascara a marcar para os visitantes aos 16’. A surpresa inicial do campeonato, Palermo, recebeu a Atalanta, mas desta feita não conseguiu levar a melhor, pelo contrário, perdeu o jogo no seu reduto, Renzo Barbera, por 3 bolas a duas. Doni abriu o marcador para os visitantes, Bresciano repôs a igualdade aos 18’, Rivalta volta a dar vantagem aos 30’ para os forasteiros e mesmo em cima do intervalo, Corini volta a empatar a partida, convertendo um penaltie. À passagem da hora de jogo, Tissone fez o resultado final. Três golos marcaram também Siena e Udinese, vencendo por 3-1 o Messina no Artemio Franchi e o Parma fora por 3-0, respectivamente. Por parte do Siena, que começou a perder com um penaltie convertido por Rigano aos 20’, conseguiu dar a volta ao resultado com golos de Konko aos 45’ e, subsistindo o empate até ao fim dos 90 minutos, ainda consequiu marcar por Frick aos 93’ e Cozza aos 95’. Registaram-se 3 expulsões neste jogo: Candela para os da casa e Coppola e Cordova para os forasteiros. Quanto à Udinese, 3 golos sem resposta fora de casa com Muntari aos 8’ e Iaquinta aos 12 de penaltie e aos 68’, a marcarem para os visitantes. Muntari acabou expulso também neste jogo. Por duas bolas a zero o Livorno bateu o Ascoli, com golos de Danilevicius aos 24’ e Filippini aos 63’. Dois golos marcou também a Fiorentina na vitória frente ao Empoli no Carlo Castellani. Golos de Mutu e Luca Toni, contra um de Matteini ditaram o resultado final, aproximando a Fiorentina dos pontos positivos…Vitórias por uma bola a zero foi o resultado verificado no Reggina contra a Roma e Torino frente ao Chievo. Amoruso marcou para a Reggina aos 51’ enquanto que Stellone demorou menos um minuto a marcar para o Torino. Os únicos dois empates registaram-se nos jogos que opuseram a Lázio ao Cagliari no Olímpico de Roma e a Sampdoria frente ao Milan. Oddo desperdiçou um penaltie para a Roma aos 9’ e, como se não bastasse o infortúnio, foi expulso aos 95’. Para o Cagliari, Bizera e Conti também foram expulsos aos 91’ e 92’, respectivamente. No Sábado e no Luigi Ferraris, Bonazzoli parecia querer dar a vitória à “Samp”, mas Kaladze já perto do fim, aos 84’ minutos repôs a igualdade.
A Juventus jogou apenas ontem frente ao Treviso e, à partida para esta jornada tinha apenas 4 pontos negativos. Obteve uma vitória forasteira e mais três pontos.
Na lista dos melhores marcadores, o pódio é muito pequeno para tanta gente, senão vejamos: