Leixões Vs Vitória SC

Estádio: Estádio do Mar, Matosinhos
Assistência: 6 000 pessoas
Árbitro: Olegário Benquerença

Finalmente o Vitória parece começar a beneficiar da tranquilidade e felicidade necessárias para encarar uma prova que se pede positiva.
Tal como se esperava foi um jogo de emoções à flor da pele, aquele que se viu ontem em Matosinhos, com as equipas a entrarem em jogo ambas decididas a mudar o marcador a seu favor o mais cedo possível. Os primeiros 20 minutos foram mesmo de um futebol relativamente bem praticado e, apesar de não terem sido muitas, as oportunidades de golo foram surgindo para ambos os lados embora sem resultados práticos. As equipas apresentavam-se seguras, tranquilas e mostravam ter paciência para esperar a altura certa de encontrar o golo.
Depois destes primeiros 20 minutos de futebol atractivo, o jogo arrefeceu e as duas equipas optavam agora por um futebol mais directo, contrariando o que faziam crer até aqui. O jogo perdia agora a emoção que havia tido até aqui e entretanto o intervalo chegou.

No segundo tempo, foi o Vitória que voltou a entrar mais atrevido e com vontade de alvejar a baliza contrária. Embora sem sucesso, o Vitória ia construindo o seu jogo, com uma tranquilidade, segurança e paciência que tinha apresentado em défice nos jogos anteriores mas que agora apresentava em bons níveis.
Até aos 90 minutos, o jogo foi mais do mesmo. As duas equipas a travarem uma luta interessante a meio campo mas sem grandes e claras oportunidades de golo.
A 3 minutos do final, o jogo decidiu-se. O Vitória carregou no acelerador, pressionou o Leixões bem junto da sua grande área e colheu os frutos de acreditar que até ao apito do árbitro é jogo e de nunca ter desistido. Ao minuto 91, Moreno faz vibrar de alegria os adeptos vimaranenses presentes no Mar, com um remate que dava nesta altura o 1-0 ao Vitória. Começava a desenhar-se um triundo extremamente importante para os homens de Guimarães, frente a um adversário directo na luta pela subida de divisão.
Se os adeptos vimaranenses já se encontravam em total delírio, Targino fez questão de elevar ainda mais esse estado aos minuto 93. Depois de uma excelente jogada do ataque vimaranense protagonizada por Ghilas e Brasília, Targino elevou para 2-0 o marcador e acabou de vez com o jogo.
Era a loucura da família vitoriana em Matosinhos, que depois de tantos precalços, depois de tanto azar em tantos jogos, merece a felicidade de uma vitória tão importante como esta.
O Vitória está a atravessar um bom momento e a começar a apresentar todos os factores necessários para alcançar o seu objectivo. As gentes vitorianas querem agora acreditar que este bom momento está para durar.

MELHOR JOGADOR
Moreno #18. Não fez o jogo da sua vida. Nem sequer foi titular. Mas abriu asas à vitoria em Matosinhos, à preciosa vitória em Matosinhos, fazendo vibrar de felicidade os vitorianos presentes no Mar. Ao longo dos anos, não tem conseguido afirmar-se claramente no onze vitoriano, mas é um Homem da casa e merece mais do que ninguém a alegria de ter sido o principal responsável pelos três pontos conseguidos ontem. É só esta a razão da minha escolha.

ARBITRAGEM
Boa arbitragem, no geral. Excluindo o já habitual excesso de rigor que os árbitros portugueses têm mostrado na exibição de cartões amarelos mostrados aos jogadores vitorianos, o árbitro leiriense esteve em bom plano.

PONTOS POSITIVOS
- A atitude dos jogadores do Vitória que finalmente parecem ter percebido de vez o campeonato onde se encontram. Lutaram até ao fim, acreditaram até ao fim, tiveram força suficiente para acreditar que mesmo que o minuto de jogo fosse o 90, poderiam levar para Guimarães os preciosos pontos que os colocam agora a três pontos do primeiro lugar. Os sorrisos começam a aparecer para os lados da cidade-berço.

- Moreno & Targino. Dois homens da casa. Dois homem que têm e sentem a mística vitoriana. Dois homens que concretizaram importantissimo triunfo de ontem. Dois homens vitorianos. E isso, às vezes, faz toda a diferença