segunda-feira, agosto 27, 2007

Arcebispos vs Pastéis de Belém sem canela

E na segunda jornada os arsenalistas comeram dois deliciosos pastéis de nata com canela, uma apetitosa sobremesa que desfez a acidez das tripas à moda do Porto, da jornada anterior.

O SCB entrou muito bem no jogo (equipa bem estruturada por Jorge Costa), com a ala esquerda a pressionar a linha defensiva dos azuis. Nos primeiros minutos sucederam-se algumas óptimas movimentações ofensivas, de ambos os lados. Porém, os primeiros 20’ minutos ficaram marcados pelos lances de bola parada, muito à custa das duas defesas, muito bem organizadas. Daí que numa jogada de perigo iminente Linz tenha arrancado, a ferros, um penalty(zinho) posteriormente marcado por César Peixoto.
Desde a entrada de Linz (aos 7’ minutos, aquando da saída de João Tomás, lesionado) o SCB melhorou o seu ataque, fomentando a movimentação atacante. O Belenenses, apesar de algumas trapalhices, reagiu muito bem ao golo arsenalista. Contudo, até ao final da primeira parte não conseguiu transpor a baliza de Dani, que se manteve incólume até ao final da partida. Não obstante, o trabalho da defesa, principalmente de Rodriguez e Paulo Jorge, facilitou (e muito!) serviço a Dani.

Na segunda parte, com a entrada de Roncatto e Mendonça (que substituiu Hugo Leal), o Belenenses domou o ataque do SCB, criando inúmeros lances de perigo, imediatamente desfeitos pela operação defensiva da imponente barreira bracarense. Aos 57’ minutos, Hussaine, na direita, após um pontapé de Dani, aproveitou uma enorme falha de Rolando e tentou a sua sorte. Sorte essa que saiu apenas à terceira tentativa, após remate de Hussaine, recarga de Linz e ressaca de Vandinho, que finalmente (à terceira!!!), empurrou a bola dentro da baliza de Costinha. A partir do segundo golo, os arsenalistas mantiveram o controlo do jogo, eliminando as constantes movimentações atacantes do adversário.
Um ano depois dos fastidiosos pastéis de Belém comidos à pressão, estes, bem estaladiços e com canela, foram uma sobremesa deliciosa!

Melhor em campo:
- Linz, pela sua capacidade ofensiva e por ter sido este o seu primeiro jogo com as cores arsenalistas ao peito. Foi a estrela da noite!

Arbitragem:
- “Como o outro dizia: Errar é humano”.
Alguns erros de parte a parte, um deles bastante polémico (isto segundo os adeptos de Belém). No entanto, esteve bastante bem. De 0 a 5 atribuía-lhe um 4.