terça-feira, agosto 28, 2007

Vitória recebe Nacional

Estádio: Estádio do Bonfim, em Setúbal
Assistência: 3500 espectadores
Árbitro: Paulo Baptista (A.F. Portalegre) e os auxiliares Vítor Silva & José Braga

Vitória de Setúbal:
Eduardo; Janício, Robson, Auri, Adalto; Sandro(Bruno Ribeiro 56’), Elias, Ricardo Chaves(Filipe 68’); Paulinho(Leandro 61’), Edinho, Matheus
Suplentes não utilizados: Milojevic, Macaé, Jorginho, Kim Byung.
Disciplina: Nada a assinalar.

Nacional da Madeira:
Benaglio; Patacas, Ávalos, Ricardo Fernandes, Alonso; Juliano, Cléber, João Coimbra(Bruno Amaro 70’), Fellype Gabriel; Lipatin(João Moreira 76’), Edu Sales(Ricardo Pateiro 61’).
Suplentes não utilizados: Bracalli, Cardozo, Pedro Pita, Zé Vítor.
Disciplina: Cartão Amarelo a Lipatin (49’), Ricardo Fernandes (62’) e Cléber Oliveira (65’).

Mais um empate:

O relógio já apontava para às 19:50h quando o Nacional deu iniciou ao jogo. O Vitória de Setúbal tenta assumir as despesas do jogo, enquanto o Nacional aguarda expectante no meio-campo defensivo. Mas contra a corrente do jogo aos 8 minutos Lipatin cabeçeia para o fundo da baliza respondendo ao cruzamento de Juliano. Contra-ataque mortífero na primeira vez que o Nacional saiu para o ataque com perigo.

Aos 11 minutos assistiu-se a um Dejá Vu: o Sr. Paulo Baptista assinala atraso de Ricardo Fernandes a Diego Benaglio, apesar do passe ter sido feito com o joelho. Talvez tenha visto o jogo Porto-Sporting. Mas neste caso não teve as consequencias piores.
Aos 14 minutos é a vez de Fellype Gabriel desperdiçar uma grande oportunidade em zona frontal. Mas Eduardo, em dois tempos, defende muito bem. O V. Setúbal joga com maior frequência no meio-campo ofensivo, enquanto o Nacional procura saídas rápidas para o ataque, à semelhança do lance do golo.

Finalmente aos 20 minutos de jogo, Paulinho faz o empate após cruzamento da esquerda. Mas antes da bola chegar a Paulinho, Edinho toca no esférico e parece pôr assim o avançado em posição irregular. Fica a duvida. Mas os sadinos responderam, e bem. Triangulações muito bem fabricadas sempre com um homem a finalizar: Matheus. 15 minutos intensos onde poderia ter havido o golo da reviravolta, até porque Adalto após fintar dois adversários obriga Benaglio a uma defesa enorme. Quem não marca sofre. Mas quem tem Eduardo também não sofre. Mais uma vez, e antes do intervalo Juliano Spadacio surge a rematar ao segundo poste, Eduardo mostra ser detentor de excelentes reflexos enviando a bola para canto. Intervalo no Bonfim e o empate aceita-se.

Ainda nem todos os adeptos estavam nos seus lugares, e o Vtória reentra a todo o gás podendo marcar logo ao primeiro minuto da segunda parte, depois de Matheus ter feito uma excelente jogada à esquerda e cruzado milimetricamente para a cabeça de Paulinho, que deixou Benaglio perplexo a ver a bola esbarrar na barra. Várias oportunidades para os sadinos que começam a empurrar o Nacional para trás. Carvalhal tenta arriscar mais aproveitando este bom momento tirando Sandro para pôr Bruno Ribeiro, trazendo assim ainda mais velocidade ao jogo. Os alvi-negros começam a descontrolar-se e começam a distribuir fruta. Depois de várias substituições de ambos os lados e cartões amarelos para a equipa visitante o jogo começa a afrouxar de ritmo e a ficar feio a partir dos 60 minutos. O nacional quando conseguia ter oportunidades, rematava por cima. Já do lado “verde” os remates sairam com pouca força. Notava-se o desgaste da equipa que mais se esforçou para ganhar. E lentamente o jogo chegou ao fim depois de 4 minutos de compensação.

Melhor em Campo:

Esteve em praticamente todas as ocasiões do Vitória: Matheus. Parece ser o Homem que irá pôr a funcionar o ataque sadino esta época. Apesar do Paulinho também se ter destacado, não só com o golo, mas também pela entrega. Só de o ver correr ficava cansado.

Árbitro:

Houve vários lances que o podem deixar algo insatisfeito. O atraso de Ricardo Fernades que foi feito de forma legal, mas ele apitou falta. E no lance do golo do Vitória parece ter havido fora-de-jogo. No geral, nota 3 numa escala de 0-5.

Destaques:

A forma como o Vitória encarou o jogo foi espectacular. Quase de forma apaixonante e com fome de golos!

No fim Jokanovic mostrou-se satisfeito com o empate alcançado no Bonfim, dizendo até que haverá muitas dificuldades para as equipas que jogarem neste campo. Já eu concordo mais com as palavras de Carlos Carvalhal: “O jogo foi equilibrado na primeira parte, mas no segundo tempo dominamos e estivemos mais próximos do golo. Podíamos ter ganho.”