Nilson, Andrezinho, Danilo, Radanovic, Luciano Amaral, Flávio Meireles, João Alves, Fajardo, Ghilas, Alan e Miljan
Jogaram ainda: Desmarests, Targino e Carlitos

Eduardo, Janício, Robson, Auri, Adalto, Sandro, Elias, Ricardo Chaves, Paulinho, Matheus e Edinho.
Jogaram ainda: Bruno Ribeiro, Kim e Filipe Gonçalves

Golos: Fajardo (5') e Matheus (26')
Amarelos: 59', Matheus

Visão Vimaranense por Claudia Bragança

Foi um jogo que serviu acima de tudo para se cair na realidade.
Depois de uma pré-temporada imaculada, o Vitória chega agora aos jogos a sério e a perceber realmente que apesar das altas aspirações, o sofrimento vai ter mais uma vez alto protagonismo em todo o campeonato e que afinal ainda agora subiu de divisão e que vai ter as naturais complicações que todas as equipas que sobem de divisão têm.
Não que não apresente argumentos para fazer um campeonato, pelo menos, tranquilo mas existem ainda várias arestas a ser limadas na equipa de Manuel Cajuda.
Ontem os seus homens mostraram entrega, vontade, atitude e até qualidade e logo a partir daí existem condições que permitam acreditar que não passará pela vontade dos jogadores o facto de eventualmente o Vitória não fazer um campeonato ao nível que os seus adeptos esperam.
Apesar do resultado pouco satisfatório, a equipa entrou completamente dominadora, marcou dois golos nos minutos iniciais ( apenas o de Fajardo contou, já que no de Alan, Pedro Proença considerou existir falta ) e construiu várias jogadas ofensivas de qualidade satisfatória. A partir do minuto 26, altura em que Matheus restabelece a igualdade, o Vitória perdeu-se da partida. O Setúbal carregou no acelerador e puxou para si o maior caudal ofensivo do jogo. A segunda parte começou com o mesmo poderio setubalense, e só nos quinze minutos finais o Vitória voltou a acordar para o encontro.
Fez recuar completamente a equipa setubalense e massacrou por completo a sua defensiva com muitas e excelentes jogadas de ataque que só não deram em golo por mero azar.
Apesar de em alguns momentos se ter apresentado longe do jogo, sendo que a estreia e consequente nervosismo de muitos dos seus jogadores ajudou neste facto, pertenceu ao Vitória o maior caudal ofensivo, as maiores e mais flagrantes oportunidades e como tal, o seu triunfo não se apresentaria como injusto.
Não aconteceu, e a equipa concentra-se agora na dificilima deslocação à Luz, já no próximo sábado.

Melhor em campo
-> Fajardo #17.
Primeira parte de luxo do reforço do Vitória. Excelentes cruzamentos, ganhou quase todos os lances que disputou e marcou um grande golo.
Na segunda parte, esteve um pouco mais apagado, no entanto continua a reunir todas as condições para ser considerado o melhor.

Arbitragem
Muito inconstante. Anula um golo limpo ao Vitória e assinala outro precedido de falta. Muitos lances duvidosos em que teve decisões questionáveis.

Pontos positivos

- Entrega e vontade do jogadores.
- Primeira parte de Fajardo.

Pontos negativos

- As várias situações de anti-jogo dos jogadores do Setúbal.
- Nervosismo de alguns homens do Vitória, a justificar-se talvez com a estreia ao mais alto nível, o que comprometeu a equipa.
- Andrézinho e Luciano. Os laterais vitorianos estiveram muito mal na partida, perderam vários lances e não concederam a segurança necessária às pontas vitorianas.

/////////////////////////////////////

Visão Setubalense por miX

A equipa sadina arranca empate em Guimarães

Às 18:15h deu-se o pontapé, e deu-se as boas-vindas ao Vitória de Guimarães ao escalão principal de Futebol. Os muitos adeptos vimaranenses queriam que o Vitória de Setúbal fosse o “bobo da festa”, e tudo parecia ir no caminho certo. Bom inicio de jogo, e logo aos 5 minutos o primeiro golo e o primeiro caso: após canto, Eduardo sofre carga de Mrdakovic e larga a bola para felicidade de Fajardo que enche o pé direito e inaugura o marcador. Pedro Proença nada assinala. 1-0 para os da casa e a festa era enorme. De imediato os adeptos de Guimarães fizeram a festa e via-se faixas de incentivo à equipa impondo o objectivo da Taça UEFA e o sonho da Champions. O Guimarães continua a carregar e marca de novo por Alan. Mas Pedro Proença vislumbrou uma carga sobre Sandro e anulou o golo. Talvez fosse esse lance que assustou e acordou os sadinos que começavam a sair do seu meio-campo à procura do jogo. Ensaiou aos 20 minutos por Paulinho e marcou mesmo por Matheus aos 25 minutos, com Elias a libertar Paulinho à direita que por sua vez cruza em perfeição ao segundo poste onde Matheus já em esforça consegue cabecear para dentro da baliza. Estava feito o empate, e gelou-se o D. Afonso Henriques. Alan ainda esforçou-se mas o nervosismo tomou conta do Vitória de Guimarães, principalmente o esteio defensivo com destaque para Nilson. Paulinho aos 20 minutos e Matheus dois minutos depois desperdiçaram duas grandes oportunidades para dar a volta ao marcador. Chega-se assim ao intervalo com alguma justiça no resultado, pois os vimaranenses começaram com enorme vontade o jogo mas não conseguiram controlá-lo, e os sadinos reagiram bem ao golo sofrido crescendo progressivamente até igualar o marcador e equilibrar a partida.

A segunda parte inicia como tinha acabado: o guimarães continua intranquilo e nervoso. Matheus aos 48 minutos com nova oportunidae de golo, mas desta feita o mérito foi do guardião Nilson que com uma defesa instintiva defendeu a bola. Manuel Cajuda é obrigado a fazer aletrações para tentar dar novo rumo ao jogo, e tira Flávio Meireles e Ghilas para pôr Desmarets e Carlitos, respectivamente, aos 53 minutos. E de facto o jogo equilibra-se e entra numa fase mais feia. Aos 58 minutos Matheus vê cartão amarelo. Do mesmo lance resulta a obrigação de Carlos Carvalhal tirar o Matheus para proteger a sua saúde, já que o sobrolho não parava de sangrar. Começaram os jogos de substituição de parte a parte, mas com especial destaque para o minuto 74 que ditou a saída de Elias por lesão. A partir daí os pupilos de Manuel Cajuda empurravam cada vez, tendo tido grandes oportunidades. Primeiro aos 86 minutos, aquando Carlitos sem oposição remata para uma defesa espectacular de Eduardo. Já nos descontos Mrdakovic remata à trave e não consegue transformar a superioridade no último quarto de hora em golos. Terminou assim a partida com um empate a uma bola. O Vitória de Setúbal teve o pássaro na mão, mas abriu a gaiola e já não a conseguiu fechar. Quem não marca sofre. Os sadinos não marcaram, e ariscaram-se a sofrer, o que acabou por não acontecer. Resultado justo.

Melhor em Campo:

Sem duvida alguma, e apesar de ter saído lesionado aos 74 minutos: ELIAS! Dono e Senhor do meio-campo. Cortou o que havia para cortar, lancou contra-ataques, e ainda pôs à prova o guarda-redes. Após sua saída o Vitória perdeu o seu “soldado”, e só aí o Vitória de Guimarães conseguiu impor-se.

Arbitragem:

De 0 a 5 talvez um 2, porque interferiu directamente no resultado. Ora valida um golo com falta. Ora anula outro vislumbrando uma falta que ninguém viu. Enfim, já para não falar no cartão amarelo ao Matheus por ter levado uma chapada e ter ficado a sangrar do sobrolho. Mau início de Campeonato para este jovem árbitro, do qual se diz ser um dos melhores em Portugal.

Só para partilhar algo muito curioso com vós. É que no fim o Manuel Cajuda falou e disse as seguintes palavras: ”A equipa enganou-me, porque não esperava um início tão bom, não acreditava que eles fossem capazes de jogar bom futebol logo nos primeiros minutos.” São uns malandros os jogadores do Vitória de Guimarães! Não era suposto jogar tão bem logo no inicio. Mas eles lá decidiram enganar o seu Treinador.