terça-feira, agosto 21, 2007

Mundial Sub-17: Grupo A e B - 2ª jornada

Teve início, hoje, a segunda jornada da fase de grupos do Mundial de Sub-17, na Coreia do Sul. Neste momento, já há selecções a festejar uma qualificação para os oitavos-de-final quase obtida, enquanto que outras fazem contas à vida e esperam um milagre.

Em Suwon, Togo e Peru empataram a zero. Num jogo não muito emotivo, as 1300 pessoas que se deslocaram ao Suwon Sports Complex assistiram a um Peru mais forte na primeira parte e, por oposição, a uma selecção togolesa mais afoita na etapa complementar, onde o guarda-redes Eder Hermoza evitou males maiores para os sul-americanos.
Com este resultado os peruanos provavelmente amealharam os pontos suficientes para estar entre as 16 equipas finais, ao passo que a equipa africana terá de vencer aos anfitriões. O empate até pode servir à Selecção do Togo, sendo que nesse caso teria os togoleses ficariam à espera de outros resultados, de modo a saber se ficarão entre os melhores terceiros.

VEJA O VIDEO DO JOGO AQUI

No outro jogo do grupo, a equipa da casa, Coreia do Sul, comprometeu seriamente as aspirações em seguir a frente na competição, ao perder por 2-0 com a Costa Rica. Contudo, o início até foi prometedor para os coreanos. Apoiados fervorosamente pelo o seu público, os da casa tiveram diversas oportunidades durante a primeira parte.
O segundo tempo não foi muito diferente. Porém, na parte final do encontro, o seleccionador costa-riquenho aproveitou o cansaço sul-coreano para mudar a equipa e chegar à vitória perto do final. Urena e Peralta, aos 85 e 90, respectivamente, deram a vitória à Costa Rica.
Com este resultado, a Costa Rica sobe ao primeiro lugar, em igualdade pontual com o Peru, e não deverá ter muitas dificuldades em conseguir a qualificação para os oitavos-de-final. Por outro lado, a selecção anfitriã precisa de vencer o Togo para ainda poder ter a possibilidade de ser um dos quatro melhores terceiros.

Próximos jogos deste grupo:
24/08/2007
Coreia do Sul VS Togo
Costa Rica VS Peru

No grupo B, houve um total 12 golos nesta jornada. Brasileiros e ingleses esmagaram norte-coreanos e neozelandeses, respectivamente.

Depois de sofrer sete golos do Brasil, a Nova Zelândia voltou a ser goleada, desta feita pela Inglaterra e por 5-0. Uma entrada de rompante da selecção inglesa fez com que aos sete minutos, primeiro por Welbeck e depois por Moses, já vencesse por 2-0. Por volta da meia hora, os dois jogadores voltaram a fazer o gosto ao pé e ao intervalo a Inglaterra vencia por 4-0.
Na segunda parte, os neozelandeses ainda tentaram dar um da sua graça, com Geoffrey MacIntyre inclusive a estar perto de marcar o golo de consolação. Foi, todavia, os jovens britânicos que voltaram a marcar a dois minutos do final, por Chambers.
Com este resultado, os ingleses não deverão ter muitas dificuldades em alcançar o apuramento para os oitavos-de-final. Por seu turno, a selecção da Oceânia, tendo o goal-average (0-12), terá muito poucas possibilidades de alcançar a fase seguinte.

No outro jogo do grupo, o Brasil voltou a evidenciar veia goleadora, sendo que, desta vez, a vítima foi o jovem conjunto da Coreia do Norte. Com oito minutos, já Fábio tinha bisado e Alex tinha feito o gosto ao pé. Aos 22, Maicon colocou o resultado em 4-0. Porém, o melhor golo da noite, que pertenceu aos coreanos, chegou dois minutos depois, através de um belo remate de An Il Bom.
O começo da segunda parte foi semelhante ao começo da primeira. Giulano aproveitou da melhor forma o cruzamento de Alex, que nunca desistiu do lance. Para o fim estava reservado um belo golo de Choco, que fixou o resultado em 6-1.
Com este resultado, o Brasil já garantiu a presença na fase seguinte, enquanto que à Coreia do Norte deverá bastar uma vitória para chegar estar nos oitavos-de-final.