Suplentes não utilizados: João, Paulão, Coelho, Luís Paulo

Mortágua: Martinho, Rodrigo, Ribeiro, Vidigal, Valter, China, Rafael, Bruno(C), Daniel, Nando, Pelicano
Substituições: Rodrigo por Steven(55’), Nando por Cuco(67’), China por Jeffersson(90’)

Assistentes: Sérgio Rocha e Luís Coimbra
Resultado ao Intervalo: 1-0
Acção Disciplinar: Amarelo: Valter(15’), Marcial(89’), Ribeiro(90’)

O Santar teve hoje o pássaro na mão, mas deixou-o fugir no último lance de jogo.

O jogo começou repartido, mas aos poucos o Santar assumiu o controlo do jogo. A equipa da casa começou a aparecer mais vezes junto da baliza de Martinho e dispôs mesmo de uma boa situação para marcar, faltando discernimento ao homem que rematou, pois tinha um colega completamente solto e pronto para encostar. A equipa do Mortágua tentou reagir, mas sem conseguir criar perigo para a baliza de Pio. À equipa da casa continuava a faltar mais tranquilidade na zona ofensiva. O domínio do Santar deu frutos aos 30', com Tonito a aproveitar uma jogada de Bruno para fuzilar o guarda-redes. Em vantagem a equipa do concelho de Nelas soltou-se mais e ficou mais perigosa, conseguindo criar algumas jogadas de belo efeito e desperdiçando mesmo uma boa oportunidade para fazer o 2-0. O Santar foi para o intervalo com uma vantagem merecida e até escassa, pois desperdiçou várias oportunidades de golo.

A segunda parte foi muito diferente, com a equipa do Mortágua a dominar completo. A equipa do Mortágua teve muito mérito ao empurrar o Santar para a sua defesa, mas aproveitou também um recuo em demasia da equipa contrária. Com um futebol muito directo o Mortágua aproximava-se muito da baliza do Santar, mas ainda assim sem criar grandes situações de golo. Apesar de estar a ser muito pressionado, acabou por ser o Santar a dispor das melhores oportunidades. Primeiro foi Bruno, num lance algo fortuito a rematar aos ferros da baliza de Martinho. Pouco depois, Filipe viu a bola ser cortada por Vidigal, já sem o guarda-redes no lance. O Santar pareceu nesta altura ser capaz de mudar o jogo, pois logo depois, voltou a ter ao seu dispor uma excelente oportunidade para marcar. Num lance de superioridade numérica, o Santar inacreditavelmente não aproveitou para matar o jogo. O Mortágua arriscou tudo e colocou o central Vidigal como ponta de lança. A equipa treinada por João Lage esteve perto do golo aos 83', mas a bola saiu ao lado. A equipa da casa não conseguia reagir e aos 97' Vidigal fez o 1-1 e deu justiça ao marcador. Após o golo a bola foi ao meio campo e o jogo terminou. O Santar apesar da má segunda parte podia ter matado o jogo, mas não o fez e o golo sofrido premiou a atitude dos jogadores do Mortágua.