Apresentação da Liga Bwin: Futebol Clube do Porto

Estádio: Estádio do Dragão
Lotação: 50.476 espectadores
Assistência Média em 2005/2006: 38.326 espectadores
Presidente: Jorge Nuno Pinto da Costa
Palmarés: 68 presenças Campeonato I Liga, onde conquistou 20 campeonatos nacionais; 1 campeonato da I Liga; 13 Taças de Portugal; 14 Supertaças Cândido de Oliveira; 2 Taças dos Campeões Europeus; 1 Taça Uefa; 2 Taças Intercontinentais; 1 Supertaça europeia
Classificação época 2005/2006: Campeão Nacional

Plantel

Guarda Redes: Vitor Baía, Helton e Paulo Ribeiro

Defesas: Bosingwa, Ricardo Costa, Pepe, Bruno Alves, Pedro Emanuel, João Paulo (ex-U.Leiria), Cech e Ezequias (ex-Académica)

Médios: Paulo Assunção, Lucho González, Ibson, Raul Meireles, Anderson e Jorginho

Avançados: Alan, Tarik (ex-AZ Alkmaar - Holanda), Vieirinha, Lisandro Lopez, Ricardo Quaresma, Diogo Valente, Adriano, Sokota, Bruno Moraes e Hélder Postiga

Ricardo Quaresma chegou ao Porto vindo do Barcelona há dois anos. Na sua primeira época, fruto de muita desorganização do próprio clube, com várias equipas técnicas, não rendeu o que se esperava dele. O extremo, formado nas escolas do Sporting, provou na época passada que é um dos melhores jogadores portugueses da actualidade, e foi eleito quase unanimemente melhor jogador do campeonato. É este tipo de jogadores que infelizmente as equipas portuguesas não conseguem aguentar muito tempo dentro das suas fronteiras. E que regalo é ver Ricardo Quaresma com as suas assistências para golo, os seus passes de trivela ou os golos fantásticos que marca. Mais magia para ver este ano, num relvado perto de si...

Jesualdo Ferreira foi o homem da polémica nesta pré-temporada. Depois da saída intempestiva de Co Adriaanse do comando técnico do FC Porto, o professor Jesualdo Ferreira foi o nome escolhido pela Direcção portista para lhe suceder. Com uma grande experiência acumulada, vários títulos conquistados (embora sempre como treinador adjunto), foi nas últimas 3 épocas ao serviço do Braga, onde conquistou um 5º lugar e dois 4ºs lugares que se evidenciou. Além dos resultados, também o futebol praticado pela equipa arsenalista foi sempre muito elogiado por todos os amantes do desporto-rei. No Porto a herança é pesada. Além do clube ser campeão nacional, a massa associativa é super exigente e também na Europa exige muito mais do que o treinador holandês conseguiu na época transacta. O primeiro trabalho de Jesualdo é adaptar um plantel construído para outro sistema táctico às suas próprias ideias que naturalmente quererá implementar. Será capaz?

Expectativas da Equipa: Renovar o título de campeão e a vitória na Taça de Portugal. Externamente estar presente nos oitavos de final da Liga dos Campeões.