quarta-feira, agosto 30, 2006

Grêmio Bi da Libertadores - há 11 anos

Tricolor conquistou a América em Medellín

Há exatos 11 anos, no dia 30 de agosto de 1995, o Grêmio conquistava pela segunda vez a Copa Libertadores da América com um empate em 1 a 1 com o Nacional de Medellin, no Estádio Atanasio Girardot, na Colômbia.

Beneficiado pela excelente vitória de 3 a 1 na primeira partida, realizada no Olímpico, o Grêmio chegou a Medellin podendo até perder por 1 a 0 que garantiria a conquista do título.Empurrados por uma fanática torcida, os donos da casa abriram o marcador logo no início através do goleador Aristizábal. Eram 12 minutos de partida.

Um segundo gol do time colombiano levaria a decisão para as penalidades máximas.

O Grêmio aguentou a pressão até aos 40 minutos da etapa final quando Nildo e Alexandre (que haviam entrado na segunda) armaram a jogada que deu origem ao gol gremista. Alexandre entrou na área e sofreu pênalti. Dinho cobrou forte, no meio do gol, empatando a partida e dando início a festa gremista na Colômbia e em todo o Brasil.

Um título inédito para o futebol gaúcho. Vale a pena recordar.