terça-feira, setembro 19, 2006

Análise Atacante - Série A italiana

A segunda jornada na liga italiana fez uma liderança repartida. A Roma, que aparece muito forte neste início de temporada, quer internamente, quer na Europa, deslocou-se ao estádio do Siena para arrancar uma vitória por três bolas a uma. A equipa da casa viu a sua vida mais dificultada quando aos 27 minutos Brevi foi expulso. A jogar contra dez, a Roma, que se prepara para receber o Inter na próxima quarta-feira, chegou à vantagem por Taddei aos 47’, aumentou-a aos 74’ por Pizarro e já em descontos Okaka Chuka marcou o terceiro não sem antes ver Frick marcar aos 88’ para os visitados. A Roma segue assim em primeiro com duas vitórias. Também com duas vitórias em outros tantos jogos, o Palermo foi ao Olímpico de Roma bater a Lázio por duas bolas a uma, com Di Michele a bisar e Rocchi a marcar para os da casa. Todos os terceiros classificados, alcançaram os 4 pontos devido a terem empatado os jogos desta jornada. Desde logo o Inter recebeu a Sampdoria e o resultado final de 1-1 é lisonjeiro para os da casa, que estando a perder desde os 50 minutos com golo de Flachi de pénalti, precisou de um auto-golo de Bonanni para empatar. Figo entrou aos 62’. O recém-promovido Catania empatou com o Atalanta num jogo sem golos no estádio Ângelo Massimino. O Messina foi a Ascoli empatar a uma bola no estádio Cino e Lillo Del Luca, depois de estar a ganhar por uma bola a zero até aos 90 minutos, altura em que Perruli igualou o feito do seu adversário Rigano, que marcou para os forasteiros. A fechar o grupo de clubes que seguem com 4 pontos, o Empoli recebeu no Carlo Castellani o Chievo, sendo que o empate a um foi o resultado final da partida. Mandelli aos 16’ para o Chievo e Vanucchi aos 64’ para o Empoli estabeleceram o resultado final. No Oreste Granillo a Reggina recebeu e bateu o Cagliari. Lucarelli inaugurou o marcador aos 55’ para Suazo de pénalti empatar aos 64’. A vitória sorriu aos da casa quando aos 93’ o melhor marcador da série A italiana, Bianchi, facturou. A fiorentina não conseguiu recuperar pontos positivos aos -19 que já possui, visto que se deslocou a Livorno para ser derrotada por um golo, de Lucarelli, pois claro. Vitórias por duas bolas a zero foram as que se registaram em Udine e em Parma. A primeira sorriu aos da casa que, recebendo o Torino não teve muitas dificuldades em ganhar. Di Natale e Felipe fizeram os golos, aos 25 e aos 66 minutos, respectivamente. A segunda sorriu ao Milan que, no Ennio Tardini venceu com golos de Seedorf e Kaká, aos 26 e aos 85 minutos, respectivamente.
Os melhores marcadores nesta fase prematura do campeonato são: Rolando Bianchi da Reggina com 4 golos, seguido por um grupo de jogadores que já bisaram até agora, a saber, Cambiasso, Di Michele, Luca Toni e Nicola Ventola.
Na série B a Juventus recebeu e venceu o Vicenza, mas segue no último lugar com -13 pontos.