Futebol Feminino - Especial Mundial Sub 20 - Meia-final

Mundial Feminino de Sub-20(17 de Agosto a 3 de Setembro)

Meias-Finais
Brasil 0 Coreia do Norte 1
A tradição mantém-se bem viva no Mundial de sub 20, para grande infelicidade das Brasileiras que em três competições são eliminadas nas meias-finais. Para a tradição se completar só falta mesmo o Brasil perder o jogo do 3º lugar e pela segunda vez com os Estados Unidos da América.
A primeira meia hora de jogo foi fraca e quase sem remates. Neste período o Brasil ainda se aproximou com relativo perigo da baliza da Coreia do Norte, mas daí para a frente foram as Asiáticas a mandar no jogo. A selecção treinada por Cho Kwang Sok dispôs de várias oportunidades de golo, mas a guarda-redes Bárbara foi adiando o inevitável.
Na segunda parte acentuou-se o domínio da Coreia do Norte. Mais remates, mais posse de bola e acima de tudo impedindo o Brasil de se aproximar da sua Baliza, a selecção asiática justificava um resultado melhor. Bárbara continuava a brilhar na baliza “canarinha” e ia mantendo o resultado em aberto. As Coreanas como é seu timbre não desistiram e lutaram até ao fim pelo seu objectivo, demonstrando uma enorme força física e acima de tudo psicológica. Esta atitude foi compensada aos 87’ com o golo marcado Ri Hun Yang(na foto).
A grande surpresa da competição justificou ao longo da competição a presença na final.
Marcadora: 0-1 por Ri Hun Yang aos 87’

Estados Unidos 0 China 0 (4-5 grandes penalidades)
A final Asiática tornou-se possível com uma vitória dramática da China nas grandes penalidades.
No confronto entre duas potências da modalidade, os Estados Unidos dominaram o jogo, praticaram um futebol mais ofensivo e atractivo, remataram mais, tiveram mais oportunidades de golo, mas não conseguiram bater a guarda-redes Zangh. A China apresentou-se com uma postura mais defensiva, apostando no contra-ataque e na qualidade da sua avançada Ma Xiaoxu. As Americanas tiveram várias situações de golo na primeira parte, mas foram incapazes de fazer o mais importante do futebol, o golo. A China apenas por uma vez importunou Henderson.
A segunda parte trouxe mais do mesmo, mas também uma selecção Chinesa mais perigosa no contra-ataque. A guarda-redes Zhang(na foto) foi negando o golo às Chinesas, que em contra-ataque estiveram perto do golo por duas vezes. Os Estados Unidos tentavam, tentavam, mas pura simplesmente não conseguiram marcar.
O prolongamento também não trouxe os desejados golos e o jogo foi para a marca dos onze metros.
As quatro primeiras jogadoras de ambas as equipas. Na quinta grande penalidade a estrela Chinesa Ma Xiaoxu falhou, mas Brittany Bock imitou-a. Wei Zhu fez o 5-4 e Zhang defendeu depois o remate de Lauren Cheney e apurou assim a sua selecção para a final.