terça-feira, outubro 25, 2005

Jesus faz milagre da multiplicação em duas jornadas

E a tradição manteve-se: o Leiria voltou a vencer em Coimbra, desta feita por 1-3.
Apesar de ter começado bem a partida, esperava-se um pouco mais da Académica, que ainda há uma semana levou de vencida a equipa do Sporting. Marcel (que grande jogador!), voltou a fazer estragos, marcando um bom golo aos 8 minutos de jogo. Contudo, o Leiria recuperou bem, e depressa tomou conta do esférico. Ferreira, o homem do jogo, empatou aos 25 minutos, num golo com muitas culpas para Pedro Roma. A equipa leiriense já justificava o empate, pois Fábio Felício já havia enviado uma bola ao poste e Maciel falhado um lance isolado frente a Roma. Sob a batuta de Felipe Teixeira, o motor da briosa, a Académica tentava chegar à baliza de Fernando, mas sem sucesso. O Leiria, sobretudo através das alas, causava pânico na defesa academista, e Felício marcou de cabeça após um centro de Touré, ao minuto 77. Logo de seguida, Laranjeiro efectua um cruzamento brilhante, ao qual Ferreira correspondeu da melhor maneira, bizando no jogo, e estabelecendo o resultado final.
Pela negativa, destaque para o desaguisado entre jogadores de ambas as equipas, que se envolveram em picardias. Pela positiva, a revolução que Jorge Jesus trouxe ao Leiria, que marcou 6 golos em dois jogos, angariando 6 preciosos pontos, importantes na luta pela manutenção.