quinta-feira, janeiro 19, 2006

AF Santarém - 15ª Jornada

SC Ferreira Zêzere 1-2 SL Cartaxo
Inglório

Na recepção ao primeiro classificado o Ferreira demonstrou que em casa é uma equipa fortíssima prova disso é que mesmo a jogar com dez jogadores desde os 38m’ da primeira parte, após expulsão exagerada de Filipe Caldeira por acumulação de amarelos, o Ferreira empatou e só não ganhou porque Dudu falhou por milímetros a baliza de Peter já na segunda parte.

Uma primeira parte em que o Cartaxo entrou melhor criando logo nos primeiros minutos algumas oportunidades de golo, ao que reagiu a equipa da casa obrigando o jogo a ser disputado a meio campo e criando lances de perigo junto da baliza adversaria, mas foi o Cartaxo a inaugurar o marcador por intermédio de Hugo o melhor goleador do campeonato, na sequencia de um cruzamento da direita, liberto de marcação não teve dificuldade em marcar de cabeça, perante um desamparado Pardal.

A segunda parte trouxe um Ferreira completamente diferente que ganhando o meio campo e com um inspiradíssimo Pulga, levava a equipa para a frente e ameaçava a baliza adversaria, até que aos 65m’ Rui Lopes entra na área com a bola controlada passa pelo defesa que se vê obrigado a fazer falta, tendo apenas visto o cartão amarelo o que demonstrou a incoerência e a péssima arbitragem que se viu no campo Eng. Lopo de Carvalho, o que levou a muitos protestos por parte dos adeptos, quem não se fez rogado foi Pulga que marcou a grande penalidade de forma irrepreensível e colocando justiça no marcador, o que levou o treinador adversário a ter que arriscar tudo e a dois minutos dos noventa o inevitável Hugo coloca novamente o Cartaxo na posição de vencedor aproveitando mais uma falha de marcação. A reacção do Ferreira ficou hipotecada com a lesão do avançado Diogo que teve de sair na maca dos bombeiros com uma rotura na face posterior da coxa esquerda, o que o deve afastar dos campos nas próximas 3 a 4 semanas.