terça-feira, janeiro 31, 2006

CAN 2006 - Grupo D - 3ª Jornada

Com tudo por decidir, uma destas potências do futebol Africano poderia ser eliminada. Se à Nigéria o empate era suficiente, para o Senegal a própria vitória poderia não chegar. O Senegal foi a melhor equipa na primeira parte, sem no entanto ser capaz de marcar. Na segunda parte a Nigéria equilibrou o jogo, as foi o Senegal a marcar. Os Senegaleses podiam ter acabado com o jogo, mas Vicent Eneyama com uma grande defesa evitou o 2-0. No lance imediatamente a seguir Martins fez o empate. A Nigéria mandava agora no jogo e Kanu esteve perto do 2-1. Seria contudo Martins a voltar a marcar e a fechar o marcador. Ambas as equipas seguiram em frente.
Golos: S. Camara(58'); Martins(79' e 88')

Após a vitória sobre o Senegal o Gana tinha tudo para seguir em frente, mas deixou-se surpreender pela frágil selecção do Zimbabué. A equipa do Zimbabué foi sempre melhor e chegou a uma vantagem de 2-0. O 3-0 chegou mesmo a acontecer mas foi bem anulado pela equipa de arbitragem. Já nos descontos o Gana ainda reduziu, mas o golo do empate e que garantiria o apuramento não apareceu.
Golos:Pappoe(60' auto-golo), Mwarwari(69'); Adamu(90+1)

Apurados: Nigéria e Senegal
Eliminados: Gana e Zimbabué