sábado, janeiro 28, 2006

CAN 2006 - Grupo D - 2ª Jornada

Sem surpresas a Nigéria venceu o Zimbabué. No jogo mais importante o Gana derrotou o Senegal e mantém as contas do grupo muito confusas.O Gana foi a melhor equipa na primeira parte, dominando por completo os Senegaleses. O golo de Amoah surgiu de um erro defensivo inacreditável. O Senegal não conseguiu reagir, muito por culpa do total controlo do meio campo pelo adversário. A segunda parte foi o oposto, com o Senegal a dominar. Apesar deste domínio a primeira grande oportunidade de golo pertenceu ao Gana. O Senegal esteve várias vezes perto do golo, mas foi incapaz de igualar a partida.
Golos:Amoah(13')
Melhor em campo: Stephen Appiah(Gana)

O jogo foi totalmente dominado pela selecção da Nigéria, embora tenha tido dificuldades para materIalizar em golos a suprEmacia. Ao intervalo o jogo estava 0-0. A entrada do jovem Obi Mikel foi preponderante para a vitória da Nigéria. A jovem estrela que originou uma luta entra Chelsea e Man United provou que é uma das grandes esperanças Africanas. Mikel marcou o canto para o golo de Obodo e acabou ainda por fazer o 2-0 final.
Golos: Obodo(57') e Obi Mikel(61')
Melhor em Campo: Shingayi Kaondera(Zimbabué)