segunda-feira, janeiro 23, 2006

CAN 2006 - Grupo D

Num dos jogos mais aguardados da competição, a selecção da Nigéria venceu o Gana. No outro jogo do grupo o Senegal cumpriu com a sua obrigação e venceu o Zimbabué. Este era um dos jogos mais aguardados da competição mas infelizmente ficou marcado pelas ausências de Essien(lesionado, ficou fora da competição) e Jay Jay Okocha(não jogou por estar lesionado. O jogo foi muito interessante, com ambas as equipas a praticarem um futebol de ataque, por vezes com jogadas muito bonitas. Existiram várias situações de golo para ambas as equipas mas os guarda-redes estiveram à altura. Quando parecia que o resultado seria 0-0, os Nigerianos marcaram de livre muito perto do final do jogo. Vitória justa da equipa que mais procurou a vitória.
Marcador: Taiwo(85')
Melhor em Campo: Wlson Oruma(Nigéria)

Tal como se esperava este foi um jogo de um só sentido, a baliza do Zimbabué. A equipa Senegalesa dominou por completo a primeira parte mas foi incapaz de marcar. Na segunda parte o jogo não se alterou. A equipa do Senegal atacava e o Zimbabué defendia. A diferença entre a primeira e a segunda parte residiu nos golos, com a selecção do Senegal a marcar por duas vezes. Vitória mais que justa de um dos candidatos ao título.
Marcadores: Henri Camara(59', Issa Ba(80')
Melhor em Campo: Henri Camara(Senegal)