Estrela volta a ganhar na Liga e em Belém!!!

Mais uma jornada vitoriosa para o Estrela Amadora num campo muito despido de público parecendo até na Reboleira e não no Restelo.
As últimas 6 épocas do Estrela no Estádio do Restelo saldam-se por resultados positivos, excepção feita à última, em que desceu de divisão e perdeu goleado.
Os bons resultados e jogos efectuados, até então, pelas duas equipas prometia um bom espectáculo, o tempo também estava agradável para uma deslocação ao estádio, com uma temperatura da ordem dos 23 graus, quase às 10 da noite!!!
Toni sabia que não podia contar com um defesa lateral esquerdo de raiz, porque os dois que tem ao dispor estão lesionados, e não caiu na tentação de colocar Semedo nessa posição, que tantas vezes lhe critiquei a época passada porque não só não se ganha um defesa esquerdo como se perde um excelente extremo. E em boa altura me deu ouvidos, sendo a "vítima" o central Amoreirinha, que cumpriu sem muito esforço por culpa alheia.

Finalmente, a táctica dos 3 extremos-livres e sem ponta-lança deu resultados palpáveis, e diga-se que também já era tempo disso.
Os 3 jogadores mais adiantados jogam todos nas alas só que em movimentações mais ou menos constantes. Como consequência disso, um deles tem impreterivelmente, de jogar pelo meio, com perda de rendimento pessoal, mas benéfica para a equipa.
À medida que o jogo avança e dada a polivalência dos 3 jogadores Semedo, Manu e Rui Borges, estes vão rodando de posição entre si. As mudanças começam quando o treinador se apercebe que o defesa contrário e de marcação à zona já consegue mais ou menos controlar a situação, se é que alguma vez consegue totalmente, o que faz que o defesa recomece do zero na tentativa de marcação ao novo adversário directo. Entretanto passam-se minutos preciosos e uma jogada qualquer por um dos flancos ou pelo meio pode vir a ser fatal.

Ontem assim sucedeu com o Belenenses ainda não seguro de como marcar Semedo, o defesa azul Vasco Faisca, num mau atraso deixa a bola nos pés do atacante estrelista que á saida de Marco Aurélio abriu o activo, apenas com 12 minutos.

A partir daí esperava-se réplica da turma restelense mas a boa organização colectiva tricolor não deu valeidades e podia ter sido mesmo o Estrela a marcar mais um dois golos, o primeiro num cruzamento de Semedo em que Manu na passada atira ligeiramente ao lado da baliza azul.
A segunda oportunidade foi num livre directo, do "pontapé-canhão" Mauricio, que obriga Marco Aurélio a defender com dificuldade para a sua frente, sendo que não apareceu nenhum adversário para o remate final tendo a defesa aliviado.
Antes do intervalo a primeira oportunidade do Belenenses surgiu num cabeceamento de Meyong por cima da barra e poucos minutos depois Semedo, agora com o defesa contrário, Amaral, ainda a tentar também ele, perceber as suas movimentações, a deixar escapar uma bola fácil para os pés do endiabrado jogador tricolor que rematou sem hipótese de defesa fazendo o 0-2.

A segunda parte não foi muito interessante, antes pelo contrario, o Estrela tinha um resultado favorável e confortavel, por isso cabia ao Belenenses arriscar pegar no jogo, mas ontem foi francamente mau muito por culpa da organização estrelista.
Finalmente os azuis pareceram acertar com as marcações aos extremos, muito à custa do cansaço e do retraimento na táctica forasteira, do que por mérito proprio.
As substituições da equipa da casa, uma delas ainda na primeira parte, revelaram-se uma nulidade já que o meio-campo do Estrela chegava e sobrava para as "encomendas" adversárias.

Num dos poucos cruzamentos da segunda parte, Romeu atira de cabeça por cima e sem perigo e na resposta Mauricio, sempre de livre-directo rematava muito forte mas sempre torto e para fora.
A melhor situação de jogo para o Belenenses aconteceu já em periodo de desconto por Meyong num remate à meia-volta que Bruno Vale defende brilhantemente.
Pouco depois acabava o jogo com a vitória da equipa que melhor jogou ontem no Restelo.

Destaque negativo: 2 jogadores do Estrela e 1 do Belenenses.

• Assim sendo e do lado do Estrela Amadora, Emerson esteve muito apagado, demasiado até, uma nódoa nos cortes, nas disputas de bola, nos lances aéreos, na perda de tempo de salto e de corte, deixando fugir bolas fáceis.
  • E também para Bruno Vale na maneira inexperiente, como tentou perder tempo forçando o cartão amarelo. Ó Bruno, ouve lá miudo, pode-se muito bem perder tempo sem forçar cartão amarelo, então quando se está a ganhar por dois ainda mais ridiculo se torna levar um cartão da maneira que levaste!!! Só te falta um pouco mais de experiência nestas situações, deixar as tremideiras durante o jogo e não achar que quando a equipa sofre um golo a culpa é tua, para seres um grande guarda-redes. Mete os olhos no Schmeichel, quando sofria um golo a culpa nunca era dele, mesmo que fosse.
  • No Belenenses a nota negativa vai para Meyong. Não sei por onde andou ontem mas obrigado por não ter aparecido no jogo, não faz ideia do que a sua equipa perdeu com isso. Fazer um unico remate com esse nome apenas no minuto 95 e mesmo cara-a-cara com o guarda-redes e ainda assim permitir a defesa, é mau, muito mau. Isto para um Meyong claro está.

Destaque positivo: Para a equipa do Estrela pelo bom futebol praticado e para as declarações de Carlos Carvalhal a dizer que foi justa a vitória tricolor, porque até foi.

Destaque muito positivo: Claque Furia Azul que fez 21 anos ontem, mas acima de tudo pelo apoio à equipa da casa mesmo a perder desde cedo. Cânticos sempre favoráveis à equipa e não de desfavorecimento ao adversário ou outras equipas e/ou pessoas, que duraram quase até ao final da partida, coisa rara em Portugal quando a equipa afecta está a perder e para mais por dois golos de desvantagem. Marcam a diferença muito pela positiva.

*ps: Jack "The Ticket Riper" estava de serviço em Belém rasgou-me quase metade do bilhete. Para um coleccionador é quase uma facada no próprio.