quarta-feira, março 22, 2006

Análise Atacante - Série A italiana

30ª Jornada da série A italiana em que tudo se manteve inalterável pela frente da classificação. O Scudetto cada vez mais próximo para a Juve, os lugares de acesso à champions praticamente definidos e o afundar na classificação da europeia Udinese para lugares de aflição, são o resultado desta ronda.Desde já destaco a expressiva vitória do Milan no estádio Friuli por expressivas quatro bolas sem resposta, onde a linha avançada rossoneri, com destaque para os inevitáveis Shevchenko (42’ e 66’) e Gilardino (62’), apontou três golos, deixando o quarto para Clarence Seedorf (72’). De realçar que estes dois avançados têm, no cálcio, a módica quantia de 34 golos marcados. A Udinese, por seu lado, continua a senda de maus resultados e a manter-se assim, esta bela equipa, com jogadores como Iaquinta, Di Natale, De Sanctis, Candela, Obodo e Zenoni arrisca-se a jogar futebol na série B. De seguida três jogos com o mesmo desfecho: o Livorno – Juventus, o Inter – Lázio e o Fiorentina – Ascoli. Começando pelo primeiro, o campeão (em título e o próximo) foi ao Armando Picchi vencer o Livorno com dois golos de “Trezegol” (3’ e 54’) e um do melhor jogador italiano, Del Piero, já em período de descontos, sendo que o golo dos visitados foi marcado por Pfetzel aos 53’. A vecchia signora não desarma, e continua a espalhar talento pelos estádios, sob a comandita do melhor treinador italiano, para não dizer mais. No giuseppe Meazza o Inter recebeu a Lázio, e cedo se percebeu que as individualidades dos nerazzuri tratariam de dizer a Massimo Morati que Henry e o regresso de Ronaldo os entusiasma imenso e que existe lugar para todos naquela equipa. a abrir a contagem aos 60 minutos para os forasteiros, a aumentar a mesma vantagem aos 97’ Figo aos 37’ e “il chino” Recoba aos 47’ e aos 73’, trataram de arrumar com a questão do jogo, concedendo a Pandev a consolação aos 55’, num jogo onde Peruzzi demonstrou toda a classe que o celebrizou, sendo mesmo alvo de um cumprimento especial no final da partida por parte do seu ex-colega e agora treinador do Inter, Mancini. O outro jogo com o mesmo final, foi no Artemio Franchi, onde a fiorentina recebeu e bateu o Ascoli, onde Brocchi aos 55’, o inevitável Luca Toni aos 85’ e Pazzini aos 91’ marcaram para os da casa e Domizzi marcou o único para os visitantes aos 43’. Duas surpresas ocorreram nos jogos entre Sampdória e Palermo e a Reggina e Empoli, ambos com duas vitórias forasteiras e ambas por dois golos sem resposta. Goleada no estádio Marc’Antonio Bentegodi, onde o Chievo logo aos 4’ inaugurou o marcador por intermédio de Obinna aos 4’ na transformação de uma penalidade, Foglio empatou à passagem do minuto 29’, mas, depois do intervalo a equipa da casa veio disposta a alterar o empate e de uma forma convincente marcou 3 golos sem resposta, estabelecendo o resultado final em 4-1.Incidentes foram registados no Via Del Mare, fazendo com que o jogo tivesse 107 minutos, após dois lances muito duvidosos e muito contestados pela assistência, fazendo com que a ira dos adeptos interrompesse o jogo por terem atirado bombas de fumo para o relvado. Moral da história, a equipa da casa perdeu com o Parma, com Brescianoe o golo do Lecce a surgir aos 107’, através da conversão de uma penalidade, marcando um golo que seria o segundo se o lance que deu origem aos protestos não tivesse sido anulado pelo árbitro. Para finalizar o insólito aconteceu no Olímpico de Roma, onde a Roma bateu o Messina por duas bolas a uma. Não, o insólito não é isto, mas sim o facto de o árbitro ter validado um golo aos giallorossi, marcado por De Rossi com a mão, no seguimento de um livre, e depois ter anulado o mesmo pelos protestos dos adversários e pelo próprio De Rossi ter tido o fair-play suficiente para confirmar a infracção. O árbitro, coincidência ou não, chama-se Bergonzi…A Roma venceu com golos de Perrota e Aquilani e o Messina marcou por intermédio de Di Napoli. Curioso o nome do substituto de Taddei, de seu nome Okaka Chuka…Entrou aos 81’ e não teve muito tempo para fazer muito nome próprio no jogo…Na próxima ronda temos um interessante confronto:A tabela dos melhores marcadores é liderada por Luca Toni com 24 golos, Trezeguet com 20 e Shevchenko com 18.De uma forma geral, realçar a entrada de mais um técnico para a Udinese, para tentar salvá-la da vergonha, de seu nome Giovani Galeone.De realçar também as declarações de Carlo Ancelloti, que face às especulações sobre o seu futuro, diz que tem contrato até 2008 e que pretende cumpri-lo.Em nota de destaque, realizou-se o jogo de despedida do excelente jogador de 34 anos do Milan, Demétrio Albertini, no passado dia 15, com grandes glórias do clube como Van Basten, Gullit, Boban, Papin, Baresi, Desailly, Weah, entre outros. O clube contra quem jogaram foi o Barcelona, que fez actuar, entre outros, Stoichcov, Laudrup, Rijkaard, Ronaldinho e Eto’o.