sábado, abril 08, 2006

Nacional 4 Belenenses 0

Festa na Choupana com o regresso das vitórias e da famosa chapa 4. Foi uma vitoria indiscutivel e com classe dos madeirenses, que aliaram o regresso da boa exibição, já evidente no jogo com o Braga, com a finalização mais eficaz.Resultado: uma vitória gorda e justa. Assinale-se tambem o regresso à equipa e aos golos do André Pinto, jogador que ultimamente anda com a cabeça noutros lados e que deve estar de saída da equipa nacionalista.Mas como já deve ter assinado com a tal outra equipa, presumo que já está capaz de voltar a marcar golos e lutar pelo titulo de melhor marcador da Liga.Quanto ao jogo, o Belenenses começou bem, mas aos poucos o Nacional tomou conta do jogo e Goulart (boa exibição) tratou de marcar o primeiro golo aos 18 minutos ao concluir uma excelente jogada de ataque dos nacionalistas. Os azuis tentaram reagir mas sem criar perigo pois o Nacional controlava perfeitamente as operações. Na segunda parte surgiu André Pinto sozinho na area a fazer o 2-0 e a matar o jogo. O Belenenses passou a jogar sobre brasas e o 3º golo dos madeirenses surgiu naturalmente por Goulart que com alguma felicidade (que tem faltado noutros jogos) introduz a bola na baliza azul. Finalmente,aos 71 minutos, Pelé, defesa central do Belenenses, provoca uma grande penalidade evidente sobre André Pinto e este encarrega-se de marcar o 4º golo do jogo e se aproximar de Nuno Gomes na tabela dos melhores marcadores. Até ao final, o Belenenses ainda tentou o tento de honra (que merecia) e esteve perto de o conseguir num livre à trave da baliza de Hilário. Final do jogo, Couceiro a arranjar desculpas na arbitragem ( só pode ser piada) e Machado a realçar a vitoria justa. Espero que este seja o acordar do Nacional da 1ª volta se bem que agora vem aí o jogo que poderemos não ter permissão de ganhar.Afinal será contra uma equipa à beira da despromoção cujo socio maioritário é o Governo Regional da Madeira. Oxalá eu esteja errado...